新闻浏览
  • 漯河市农村中小学“留守儿童之家”建设项目启动暨首批十个"留守儿童之家”建成授牌仪式在我县隆重举行(图)
  • 作者:佚名 发布时间:2013/5/29 9:22:22
  • (本网讯)5 月28 日上午,漯河市农村中小学“留守儿童之家” 建设项目启动暨首批十个“留守儿童之家”建成授牌仪式在我县巨陵镇中心小学隆重举行。县委书记王国干在致辞中要求:要珍惜“留守儿童之家”的建成,管理好、使用好“留守儿童之家”的各项设施,让投入得到更好的回报、发挥更好的作用,让孩子们能够通过“留守儿童之家”进一步得到家长们的关爱,进一步加强与家长的沟通和交流,抚平他们的心灵,关爱他们的健康,提高他们的素质,让孩子们享受到家的温暖。王国干强调,全县各级党委、政府要进一步增强发展的压力感和责任感,要围绕发展来解决留守儿童问题,以发展来解决社会问题,以发展促进临颍经济社会全面进步。


        省妇联副主席王秀芝充分肯定了我县在关爱留守儿童工作方面取得的成绩,希望各级、各部门和社会各界协调整合各方资源,形成工作合力,让更多留守儿童健康成长全面发展。市委常委、统战部长吕岩在讲话中要求各级、各部门要进一步认识做好留守儿童工作的积极意义,统筹协调,密切配合,加强对"留守儿童之家"的科学管理,营造有利于留守儿童健康成长的良好社会氛围。市县领导邵成山、王俊才、公小惠、明近超、李凯旗出席活动仪式。仪式结束后,与会人员还先后参观了巨陵镇中心小学留守儿童之家和固厢乡中心小学留守儿童之家。


        据了解,“留守儿童之家”建设项目由市关工委、市妇联、市教育局联合开展,计划利用三年时间,以农村义务教育阶段留守儿童为重点,在留守儿童较为集中的近300个农村中小学建设“留守儿童之家”。目前,经过运作和筹备,首批10个“留守儿童之家”已在我县顺利建成并投入使用。

网站简介 | 广告服务 | 帮助信息 | 网站地图 | 联系方式
  • 临颍县住房保障中心 版权所有 电子邮箱:xxxx@yahoo.com.cn
  • 联系电话:0395-5555555 地址:临颍县新城路
  • 备案号:豫ICP备12017952号